传递校园资讯,新闻与你同行

     5月25日是全国大学生心理健康日,即“我爱我”。为进一步增强大学生的自我心理保健意识,关爱自我,了解自我,接纳自我,关注个体的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。吉林动画学院大学生心理健康咨询中心于5月24日11时30分在大学生食堂门口展开题为“树立健康理念,放飞青春梦想”的大学生心理健康日主题宣传活动。

\
气氛活跃的现场(郜淦颖摄)
     此次活动分为三个部分,分别是横幅签名、时光邮差和心理小游戏。活动开始后,姜淑萌老师带领着大学生心理中心的工作人员们将一个个黄色的微笑小气球递给附近路过的同学,邀请他们来到横幅前签下自己的名字,并送上有关大学生心理健康的小书签,通过小书签学生们可以了解到更多有关于大学生心理健康的科普。尽管夏日的中午十分炎热,但是现场的同学们都很热情高涨,积极的参与了每一个小活动。
 
\
横幅签名(孟晓晨摄)
 
\
赠送笑脸小气球(郜淦颖摄)
 
在活动中,同学们还可以写信寄给未来的自己,将写完的信递塞进小邮箱里,由大学生心理中心的工作人员们帮你寄出,一年后便可以收到这封邮件。写完信后,还能够通过一个小小的心理游戏测试,来探知自己的脑龄,这样的设置,丰富有趣的同时,也充分的展现了大学生心理健康的重要性。
 
\
给一年后的自己写封信(孟晓晨摄)
 
\
心理小游戏(孟晓晨摄)
 
本次活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的机会,也使同学能够们更好的交流与沟通,学习正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。
 
\
工作人员合影留念(郜淦颖摄)
 
 
 
撰稿:大学生新闻中心 毛徐雯
                            2019年5月25日



 

0