传递校园资讯,新闻与你同行

    时值清明,为悼念革命烈士,传承先烈光荣传统,弘扬民族精神,4月5日上午7时,由吉林动画学院学工部举办的“缅怀革命先烈,传承红色精神”长春解放纪念碑纪念革命先烈活动在长春市南湖公园顺利举行。

\

4月5日上午7时,吉林动画学院学工部举办以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的纪念革命先烈活动
    吉林动画学院学工部副部长刘宝雨,学工部思政办主管鄂园圆参加了本次活动,同时到场的还有来自六大校级组织、各学院以及甘露社的学生代表。本次活动由电视与新媒体学院学生贾浩斐担任主持人。
\
电视与新媒体学院学生贾浩斐担任主持人
 
    阴沉的天空映衬着所有瞻仰者的敬畏,100名学生代表肃立在长春解放纪念碑前,随着庄严的国歌声响起,扫墓活动拉开序幕。首先,集体面向纪念碑默哀三分钟,以表达对为革命和解放事业献出宝贵生命的英烈们深深的哀悼。 随后,同学们怀着崇敬的心情依次为烈士们献上鲜花,并绕纪念碑一周。
 
\
100名学生代表肃立在长春解放纪念碑前,集体默哀三分钟

 
\
同学们怀着崇敬的心情依次为烈士们献上鲜花,并绕纪念碑一周
    接着,电视与新媒体学院17级同学李胤达作为学生代表发言。他首先对革命先烈们表达了自己的感慨,歌颂了先烈捐躯为国的高尚情操,并立志以革命英雄为楷模,努力学习,报效祖国;随后,他以自身成长经历为同学们讲述了他对于革命事业的理解,并呼吁大家学习先烈不屈不挠的精神,为吉动的建设助力,踏踏实实地为自己积极而幸福的人生作准备。
\
电视与新媒体学院17级同学李胤达作为学生代表发言
   
    另外,在电视与新媒体学院团委学生会书记赵浩宇的带领下,同学们还进行了宣誓仪式。“以我壮志豪情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华!”100名学生代表齐声宣誓,慷锵有力的声音响彻云天。最后,全体成员在纪念碑前合影留念,本次清明节扫墓活动圆满结束。
 
\
电视与新媒体学院团委学生会书记赵浩宇带领同学们庄严宣誓
 
\
100名学生代表齐声宣誓:“以我壮志豪情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华!”
 
\
全体成员在纪念碑前合影留念
 
    青山绿水浩气长存,苍松翠柏告慰先烈。此次活动不仅是一次爱国主义的教育活动,更是希望通过本次活动,同学们能铭记革命历史,继承先烈遗志,弘扬红色精神,牢记实现中国梦的历史使命。
 
稿件来源:学工部-大学生新闻中心 洪啸鹏 柏皓
图片来源:学工部-大学生新闻中心 张晓彤 裴嘉宁



 

0