传递校园资讯,新闻与你同行

    1月22日上午,吉林动画学院与长春市第六医院“心理健康教育共建基地”签约仪式在吉林动画学院产业大厦二楼会议室举行。
    长春市第六医院院长、党委书记桑红,司法鉴定科主任徐淼,危机干预中心主任方芳;吉林动画学院副校长、学工部部长王晓岩,学工部副部长王会萍、刘宝雨,及学工系统全体人员参加本次签约仪式。

                                 \
 
    吉林动画学院学工部大学生心理健康指导中心与长春市第六医院经过协商,双方就合作共建内容、合作形式等方面达成一致意见。此次合作,是在高校中开展心理健康工作的新尝试,将全面升级我校心理健康教育工作水平,建立面向大学生群体专业、优质、共助的心理健康体系,进一步拓展心理危机救助新渠道,积极促进学生心理品质的完善和提升。同时为从事一线学生工作的辅导员提供必备的心理健康知识。

    会上,吉林动画学院副校长王晓岩致辞,她对长春市第六医院领导表示热烈欢迎,并简要介绍我校的发展历程和现状,及大学生心理中心的发展情况。她说:“当代大学生的心理素质不仅影响到他们自身的发展,而且也关系到全民族素质的提高,更关系到跨世纪人才的培养。近几年,学校通过新生心理健康调查发现,学生心理异常率呈逐年升高趋势,学生心理健康教育工作任重道远。长春市第六医院以专业的业务水准、科学的治疗手段、先进的服务理念,已成为长春地区最优秀和专业的精神心理卫生治疗机构。吉林动画学院有幸能与长春市第六医院共建心理健康教育合作基地,对进一步完善我校心理健康教育体系、拓展心理危机救助渠道,促进学生心理品质的完善和提升有着重要意义”。长春市第六医院桑红院长表达了作为一所专业心理医院参与社会会益事业的诚意,将通过医院专家力量、专业的医学知识、人性化的医疗保障,切实使合作深入,助力大学生成长。
    双方领导签约及授牌。王晓岩副校长向三位客座导师颁发聘书。
    
\
       
    校院双方将充分发挥各自优势,加大合作的广度与深度,共同开展专项研究,探索打造学校与医院心理健康教育协同发展的创新模式,为新时代大学生心理健康教育工作提供有利保障。

学工部

0