传递校园资讯,新闻与你同行

     为进一步深化我校“学研产一体化”的办学特色,营造“创新、创造、创优、创业”的良好氛围,围绕立德树人的核心任务,深化学风建设,树立学生典型,表彰先进群体,展现新时代大学生精神风貌,构建和谐、文明校园,11月14日13时30分,吉林动画学院2018年学生先进集体、先进个人表彰大会于我校文化艺术中心国际会议厅隆重召开。

\

出席领导(谢新龙 摄)

     吉林动画学院董事长、校长郑立国,副校长李春义,副董事长、副校长刘欣,副校长王晓岩、王春利,校长助理金鑫、彭巍,董事会监事、学校总督学朱莉,各学院、各部门领导,教师代表、家长代表以及学生代表参加了本次表彰大会。

     六大校级组织中的优秀学生干部集体带来的诗朗诵《少年中国说》拉开了本次表彰大会的帷幕。

\

诗朗诵(韩静茹 摄)

     首先,副校长李春义宣读了校内先进集体、先进个人评优决定以及平台力行奖学金、学校奖学金表彰决定,共表彰了优秀班级26个、文明寝室114个、优秀学生干部281名、优秀学生278名、专业实践标兵153名。另有402名同学获得学校奖学金以及518名同学获得平台力行奖学金。

\
 
副校长李春义宣读校内评优表彰决定(韩静茹 摄)

     随后,副董事长、副校长刘欣宣读了董事长创业奖学金、校长奖学金、国家奖学金及国家励志奖学金的表彰决定,其中20名同学获得国家奖学金,359名同学获得国家励志奖学金,2名同学获得董事长创业奖学金,10名同学获得校长奖学金。

\
 
副董事长、副校长刘欣宣读奖学金表彰决定(韩静茹 摄)

     获奖学生代表们身披大红绶带依次上台,从颁奖领导手里接过证书、奖状,并与领导握手、合影。

\

优秀班级文明寝室奖(韩静茹 摄)

\
 
优秀学生、优秀学生干部(韩静茹 摄)
 
\

专业实践标兵(韩静茹 摄)

\
 
学校奖学金(韩静茹 摄)
 
\

平台力行奖学金(韩静茹 摄)

\

国家奖学金(韩静茹 摄)

\

国家励志奖学金(韩静茹 摄)

\

校长奖学金(韩静茹 摄)

\

董事长创业基金(韩静茹 摄)

     获得平台力行奖学金的同学代表在发言时说道:“在这半年多的时间里,我不仅学到了最新的流程体系,并且把它运用到了现实生活的实践中,在学习中实践,在实践中学习,这两者是分不开的。学校提供的这个平台可以让我打好基础,将来更快地融入社会。”

\
采访平台力行奖学金的获奖代表(韩静茹 摄)

     国家励志奖学金的学生代表家长也来到了大会现场,他们为自己的孩子带来了几份特殊礼物,有从长春到家乡的车票、家乡的特产以及一封意义深重的家书。这些特殊的礼物,代表了远在家乡的父母对孩子们深深的想念和厚重的期望,家长代表感慨道:“我来到学校后,了解到了学校独特的教学风格和学习环境,在这个充满正能量的校园里,我相信我的孩子能够充实快乐地度过四年的大学时光,并取得令自己引以为豪的成就。今天你以学校为荣,希望在以后,学校能够以你为荣。”

\

采访国家励志奖学金获得者(韩静茹 摄)

     董事长创业奖学金获得者团队代表也分享了他们的感受,他们对于学校为团队提供的资金及政策支持感到由衷的荣幸与感激。在学习实践过程中,他们对于自己所学专业的新模式新体系有了更多的体验,工作能力也得到了进一步提升,对自己的行业目标也有了新的建树,他们承诺,一定会在自己的专业领域开辟一块专属于自己的璀璨天地。

\

访董事长创业基金获得者(韩静茹 摄)

     大会最后,吉林动画学院董事长、校长郑立国发表了语重心长的讲话,他首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为学校教育教学和人才培养辛勤付出的全体老师、辅导员和广大员工表示衷心的感谢,向多年来对学校工作给予充分信任和支持的学生家长表达了崇高的敬意。他指出,自吉动建校十八年来,十八年的执着探索、追求变革,十八年来不忘初心、牢记使命,凝聚了独特的“吉动文化”,形成了强大的“吉动基因”。“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,铸就了吉林动画学院灵魂和生命;“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”三大办学特色,明确了清晰的办学目标,树立了远大的志向;“创新、创造、创优、创业”四创核心文化,促进了学校内涵建设不断深化;“对学生负责、对家长负责、对社会负责、对行业负责、对国家负责”五负责办学宗旨,坚定了不忘初心的理想信念;“大视野、大理念、大胸怀、大思维、大气魄”五大办学格局,拓宽了全球化发展的国际视野;“社会化功能、全球化视野、企业化思维、市场化意识、工业化体系、商品化价值”六化发展战略,形成了教学与市场紧密融合的发展道路。董事长、校长郑立国对全校同学提出四点期望,一是,用阳光心态,展现美好人生;二是,用内容创新,展现时代内涵;三是,用创新创业,展现自我价值;四是,用技术创新,展现精彩未来。他说:“希望吉动学子们都能争做吉动的‘先进力量’、时代的‘先进力量’,争做有创造力的吉动人,有竞争力的吉动人,有感召力的吉动人!做更加优秀的吉动人!争做中华优秀传统文化传承创新、奋发有为的青年!”

\

董事长校长郑立国讲话(谢新龙 摄)

     本次表彰大会集中展现了吉动学子的优秀品格与积极进取的个人风貌,是学校教育成果的见证。他们绝不仅是练兵场上偶然杀出的黑马,而是经得起国家社会检验的常胜将军。希望吉动学子戒骄戒躁,为百年名校建设添砖加瓦,用他们的热情与努力迎接未来更为多样化的挑战。吉动少年,扬帆远航。

撰稿:学工部 大学生新闻中心 于昕 张泽瑞

                            2018年11月14日

0