传递校园资讯,新闻与你同行

 

    “头要正,目视前方,挺胸收腹,背不能弓,身体微向前倾,手指、脚跟并拢,脚尖分开呈六十度......”一大早,教官的声音就回荡在运动场上,2017级近3000名新同学终于迎来了大学第一课——军训。18天的艰苦训练,其中的点点点滴,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。 

\

新生站军姿(宋北青 摄)

    军训首日,早上秋风习习,冷气袭人,中午时分却艳阳高照,烈日当头。多变的气温、巨大的温差考验着同学们的毅力,稍息、立正、齐步走等单调乏味的基本动作消磨着同学们的新鲜感,面对教官一遍又一遍的大声教导同学们却丝毫没有怨言,穿着整齐划一的军装,站在耀眼的阳光下,遵循着教官的指示,严守军纪,认真完成教官下达的任务。

\

教官指导动作(宋北青 摄)

\

新生认真训练(孙慧敏 摄)

    广告学院艺术设计学一班的徐奇海同学在接受采访时说到:“军训考验了我的意志和耐力,锻炼了我吃苦耐劳、永不言弃的品质,培养了我的军事技能,同时还增进了我对大学生活的认识与理解。我会以积极的姿态、饱满的热情、十足的信心去完成接下来的军训任务,争做一名独立自主的大学生。”

\

2017级新生接受采访(宋北青 摄)

    古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,同学们在军训场上洒下的是辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

\

新生认真训练(郑鑫 摄)

    “军训虽然辛苦,但‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,我们只要坚持到底,胜利就一定会属于我们!”广告学院广告学一班刘珈余表示。

\

采访新生(宋北青 摄)

    2017级新生的军训正如火如荼地进行,相信我们的新同学将以饱满的热情面对接下来的军训生活,以强健的体魄顺利完成各项军事任务,以坚定的内心去书写无悔的青春!

 

撰稿:学工部 大学生新闻中心 高雅洁

                       2017年8月31日

0